Постараюсь культурно и без мата, хотя и не просто.
Вчера, возле Куренёвского рынка, прямо посреди белого дня на проезжающую машину рухнул железобетонный столб с троллейбусными проводами под напряжением. Чудом никто не зажарился и не погиб. Столбу было лет 50, как и остальным столбам на этой улице. Поменять его можно совсем за небольшие деньги – сама опора на заводе в Белой церкви 12-15 тыс.гривен и работа допустим еще 10. Итого чтобы поменять 10 аварийных опор, нужно около 200 тыс.грн. Чтобы сделать всю улицу понадобится приблизительно 600 тыс.грн. На фото само происшествие.
![Image: https://static.spektrnews.in.ua/img/2018/12/920/92056.jpg](https://static.spektrnews.in.ua/img/2018/12/920/92056.jpg)
Второе. По сообщениям новостных сайтов – «В пятницу, 28 декабря, в Киеве на станции метро «Житомирская» обнаружили труп мужчины. Тело лежало около турникетов». Его, вдруг, там неожиданно обнаружили.. Он там «неожиданно» материализовался из ничего? И ведь это, к сожалению, не одна смерть в метро за декабрь, а уже несколько. Все это говорит только об одном – работники столичного метрополитена и полиция на станциях не в состоянии оказывать первую медицинскую помощь, их хватает только на вызов «Скорой помощи», которая приехав через полчаса, видит уже, к сожалению, свежий труп. На Западе все станции метро оснащены расширенными медицинскими наборами, включающие в себя дефибрилляторы, а персонал обучен проводить мероприятия по реанимации и поддержанию жизни до прибытия серьёзной помощи. Значит надо оснастить все станции Киевского метрополитена дефибрилляторами, обучить персонал, и самое главное, поменять менталитет достаточно хамоватых сотрудников метрополитена. Всё вышеописанное, полностью на всё метро, будет приблизительно стоить около 4-6 млн.грн. Было бы желание. И я об этом уже писал. Но ведь проще заниматься продажей жетонов в метрополитене из расчета 1 жетон в одни руки, чем заниматься спасением жизней киевлян и гостей столицы.
Третье. По последним сообщениям клерков из мэрии, на металлоконструкции Шулявского моста нет денег, и начало полуторагодовалого цирка, в котором поучаствуют автомобилисты всего Киева, сдвигается на весну. Многих обрадовало то, что распил денег и начало транспортного колапса отложили. Особенно радостно и трогательно от того, что они не успели этот мост сначала завалить, а потом сообщить нам, что «нет денег». Какое то чувство самосохранения у этой банды при власти всё же присутствует...
И последнее. Знаете на что можно пустить 15 тонн стали, 120 тонн апельсинок, мандаринок и лимонов? Думаете, что сталь на мост, а мандаринки нуждающимся? Нет! Чиновники киевского коммунального предприятия "Зеленстрой" решили, что лучше из них на морозе построить «Скульптуры из цитрусов», поставить на Певческом поле, и брать на вход на этот лютый ад 100 гривен! Всё это обошлось городу в 4 миллиона гривен. А потом все это надо будет еще утилизировать. Так что на это тоже денег потом спишут. А ведь эти деньги - это стоимость замены многих десятков опор на Куренёвке и стоимость обучения и дефибрилляторов на каждую станцию метро. А на что эти деньги можно потратить в воюющей стране вариантов просто множество. Выкладываю фотографию улыбающихся креаклов, которые эту цитрусовую хрень придумали и сделали за наши с вами деньги.
И самое хреновое, что все это происходит при молчаливом согласии киевлян. При вашем молчаливом согласии. Это, и ступеньки лестницы по 12500$, и пандусы по пятикратной цене, и засекреченная смета парка Илья Муромец, которую мне не дает КМДА, и велодорожки на Троещину, на которых украли десятки миллионов долларов. Вам не хочется жить лучше и комфортнее? Или просто не знаете, что такое возможно? В любом случае это еще не дно, так что Киеву есть, что пробивать и от чего офигевать в перспективе.