Она олицетворяла собой сказочную царевну, которую сыграла в фильме «Руслан и Людмила», снятом Александром Птушко по одноимённой сказке Пушкина. Он был практически принцем на белом коне: молодой, богатый, красивый иностранец. С его именем было связано много тайн и легенд, которые не раскрыты до сих пор. Наталья Петрова словно очутилась в той самой сказке, где когда-то играла. Бабек Серуш бросил к её ногам весь мир. Оказалась ли их дальнейшая жизнь столь же волшебной?
Наталья Петрова
Она была послушной дочерью и примерной студенткой института иностранных языков. Она снималась для рекламы "Союзпушнины", но карьера манекенщицы девушку не привлекала. Совершенно случайно на улице её увидела дочь Александра Птушко, работавшая у отца ассистентом, и уговорила Наталью Петрову прийти на пробы на главную роль в сказке «Руслан и Людмила». После съёмок девушка стала настоящей звездой. Но мир кино не стал для неё своим. Она перелистнула эту страницу биографии и вернулась к изучению языков.
![Image httpsstaticspektrnewsinuaimg2019081043104356jpg](https://static.spektrnews.in.ua/img/2019/08/1043/104356.jpg)
Она понимала, что слава пришла к ней благодаря режиссёру, в себе же она никаких актёрских талантов не видела. Александр Птушко планировал снять Наталью в «Спящей красавице» и откровенно говорил, что играет она средне, но вот спит – гениально. Но творческим планам режиссёра сбыться было не суждено, он ушёл из жизни.
Жизнь Натальи Петровой могла сложиться совсем по-другому, если бы однажды в компании друзей не встретила своего принца.
Бабек Серуш
Он родился в семье иранских коммунистов и в детстве вместе с родителями эмигрировал в Советский Союз. Дальше был интернат для детей иностранцев, учёба на физфаке МГУ, после – невесть откуда свалившееся богатство. Согласно одной версии, он получил наследство от богатого родственника в Иране, по другой – занимался бизнесом. Его подозревали в связях с КГБ, благодаря которым он и получал всевозможные льготы и возможность жить на широкую ногу.
С его бизнесом тоже всё было совсем непросто. Он занимался поставками технологического оборудования в СССР, но ходили слухи, что занимался он ещё и продажей советского оружия.
Как бы там ни было, но Бабек Серуш был вполне легальным миллионером в СССР, имел иностранный паспорт и был желанным гостем в домах знаменитостей. Особые отношения связывали его с Владимиром Высоцким. Знаменитый бард даже оставил в его квартире гитару, чтоб было на чём играть, когда он будет заходить в гости. А Бабек организовал у себя на даче шикарную звукозаписывающую студию, специально для своего друга.
Внимание столь загадочной личности, как Серуш, могло бы польстить каждой девушке, что уж говорить о романтичной особе, отождествлявшей характером себя с Людмилой из пушкинской сказки?
Сон наяву
Встреча оказалась для обоих судьбоносной. Он казался воплощением самой смелой девичьей мечты: новенькая иномарка, модный костюм, связи с влиятельными людьми и, конечно, деньги. Впрочем, Наталья тоже смогла удивить своего нового знакомого. На первом же свидании он привёз девушку в «Националь», где его ждали немецкие партнёры. Бабек знал, что Наташа снималась в кино и, благодаря учёбе в инязе, свободно говорит на английском. Он представил девушку своим гостям, и она без малейшей запинки перешла в общении с ними на немецкий.
![Image httpsstaticspektrnewsinuaimg2019081043104357jpg](https://static.spektrnews.in.ua/img/2019/08/1043/104357.jpg)
Бабек был очарован, его новая знакомая оказалась не только сказочно красива, но ещё и умна. И он все свои силы бросил на завоевание своей принцессы. Самые красивые наряды, драгоценности, букеты, машина – у неё было всё самое лучшее.
Её принц был щедр и великодушен. Щедр не только финансово, он умел дружить и ценить тех, кто был с ним рядом. На его даче в своё время праздновали бракосочетание Алла Пугачёва и Александр Стефанович, для которых Бабек сразу стал другом семьи. А Владимир Высоцкий ему посвятил строки своего стихотворения.
Расписались Наталья Петрова и Бабек Серуш после того, как прожили вместе два года. За это время они успели не только убедиться в силе своих чувств, но и подготовить все документы, необходимые для заключения брака между советской девушкой и иностранным гражданином.
Длинное короткое счастье
Семейная жизнь не дала Наталье шанса разочароваться в своём супруге. Она сопровождала мужа в заграничных поездках, имела возможность побывать в разных странах, отдыхала на лучших курортах мира. Он всю жизнь осыпал её подарками и никогда не жалел денег для своей супруги. Она же сумела покорить родственников мужа, выучив ко дню знакомства с ними персидский танец и несколько фраз на фарси.
Благодаря дружбе мужа с Владимиром Высоцким, Наталья снялась ещё в фильме «Место встречи изменить нельзя», сыграв официантку в ресторане, где проводилось задержание Фокса. Когда заболела актриса из основного состава, Владимир Семёнович предложил взять на роль жену друга.
![](https://static.spektrnews.in.ua/img/2019/08/1043/104358.jpg)
Далеко не всегда им удавалось быть вместе. Муж был занят своими делами, они могли находиться в тысячах километров друг от друга неделями и даже месяцами. Но при этом ежедневно созванивались по несколько раз, а встречи их были трогательными и похожими на сказку.
Наталья всегда отдавала себе отчёт в том, что её муж – человек другой ментальности, его предки-мужчины владели гаремами. Но она никогда не пыталась узнать, как он проводит время без неё или уличить его в неверности. Ей было вполне достаточно его любви, заботы и внимания.
Однако в 1992 он внезапно скончался. Причины его смерти назывались разные. Жена уверена, что он умер от менингита, но многие из окружения Бабека Серуша считали: он слишком много знал и его вполне могли просто убрать.
Наталья после смерти мужа рук не опустила. Несмотря на весьма внушительное наследство, она занялась бизнесом, который вполне успешен. Но замуж она так и не вышла. По её признанию, слишком необыкновенным человеком был её супруг, чтобы кто-то смог заменить его в её сердце. Впрочем, ей иногда кажется, что он вот-вот возникнет на пороге, вернувшись из какой-то долгой командировки.